Home | About | Contact |

About Us
Team
Contact

「ANSLists」は、ANSアソシエーツが運営する情報サイトの総称で、優秀な技術を有する日本の中小規模企業・組織の海外向け情報発信の支援を目的としています。 この目的を実現する為の一つの手段として、「ANSListsβという企業ポータルサイトの構築を開始しました。 併せて、「ANSLists Video -CxO Interview」の名称でビデオプログラムの準備も開始しております。  これ等の概要を下記します。

1.
ANSListsβについて:

1.1 概要
  ANSListsβは、優秀な技術を有する企業がインターネット上に公開している英文ホームページへのリンク一覧を提供するサイトです。 ここに掲載する企業の技術分野は、エレクトロニクス、環境と代替エネルギー、情報通信、生活補助 (生活の質向上)、電子機械、製造装置、材料、光技術分野、ロボティックス等多岐に亘りますが、今後は、エレクトロニクス、情報通信、環境・エネルギー、ロボティックスの4分野に注力して参ります。
1.2ANSListsβ掲載情報について:
  掲載する各企業のサイトに記載されるすべての情報の所有権、並びに著作権はその企業或いは当該サイト運営者に帰属しており、当社ANS アソシエーツではその内容に一切の責任を負いかねますことを、予めご了承下さい。 従い、掲載内容に関するご質問等は、直接当該企業にお尋ね頂きますようお願い致します。 もし当社による問い合わせ代行をご希望の場合は、お問い合わせご希望の方のお名前、会社名、所属部署名と連絡先をお書き添えの上、下記メールアドレス宛お申し越し下さい。 初回は無償にてお手伝い致しますが、二度目以降継続的に代行サービスをご希望の場合には、簡単なサービス契約締結をさせて頂きます。
   ANSListsβへの掲載・登録をご希望の方は、当該ウェブサイトのURL, 会社名、所属部門名と役職名、氏名、連絡先をご記入の上、下記メールアドレスからお申し込み下さい。 内容を検討の上、可能な限り数日以内に回答致します。 掲載は、無料ですが、内容により、掲載をお断りする場合も有ります。 尚、ANSListsβ掲載基準は、下記1.3項をご参照ください。
1.3.  ANSListsβ掲載基準について:
  掲載可否の判定基準は以下の通りです。
  1. 英語のホームページを有し以下の内容を満たすこと
  2. 日本国内に、本拠を構える非上場企業・組織であること(海外企業の日本支社或いは、海外企業により所有される企業を除く) - 但し、掲載後上場した企業の継続掲載はこの限りではない
  3. ANSListsβ掲載対象(上記1.1項参照)分野に属する企業・組織であること
  4. 信頼に足る事業実態を有し、ホームページ内にそれを確認できる記述が有ること
  5. ホームページ上に事業内容(製品やサービスの詳細情報)、会社・組織所在地、連絡先が明記されていること
  (注) 掲載後であっても以下に示す場合には、随時削除します。
  • 掲載後上記a)~e)を満たさなくなった場合
  • 掲載後、リンク不能状態が継続する場合
  • 掲載企業のホームページがウィルス感染している事が判明した場合
  • インターネット上で第三社に某かの悪影響を及ぼす状態にある場合
2.  ANSLists Video - CxO Interviewについて:
  ANSLists Video - CxO Interviewは、文字通り各社の代表者或いは代表者に準ずる経営トップの方々(CxO)に自社を語って頂く、インタビュー形式によるビデオ情報発信プログラムです。  日本語音声に英訳文をテキスト形式で挿入します。

企業が海外向けに情報発信す る場合、経営者ご自身がビデオを使い簡潔(3分未満)に自社紹介をすることが文 字情報より遥かに効果的です。インタビューを主軸としたビデオ企画、撮影、編 集、和英翻訳、インターネットへのアップロードまで一貫して一人の映像プロデューサーが行います。日本の大手企業における海外マーケッティング・営業、欧米大手企業の日本法人代表、欧米中小企業の日本企業との提携支援など様々な経験から、お客様の 思い(企業紹介、技術の特徴、ビジョンと将来展望)を的確にビデオメッセージとして発信するお手伝いを致します。

本プログラム(通称CxO Interview)は、開始したばかりである為、未だご登場頂いた方々は少数ですが、現在まで収録したビデオは、本サイトのトップページHOMEをご覧ください。

Home ANS Associates(E) (J) Contact (E) (J) Terms of Use
©2007-2017 ANS Associates All rights reserved